注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠伴乙未】春  

2015-02-01 20:50:11|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠伴乙未】春 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

       喜欢夏天,不仅可以在大排档纵欢,而且不需任何防护去淋雨。喜欢秋天,经历丰收,更可以享受自由的空气与天气。喜欢冬天,风中嘶吼,雪中漫步。唯独对春天没有太多美好的记忆,不过这都是从前。

 

        人在岁月面前是最顽强,也是最随波的,太多时候不由辨白。日历轻轻翻过,一月就这样悄无声息归入历史,送走今夜,再过两天,2015年的春天就开始了,一切快的无措,一切似乎又都慢着,慢到无觉,这也许就是光阴的魔力。

 

        忽然发觉自己是那么爱着春天,也许因为太多的过去,不论是收获,还是失败,恍如一梦。也许从来没有骄傲过,但毕竟年轻过。也许从来没有伟大过,但也曾豪言壮语过。如今都如尘埃般裸着,落着,一如落日,美犹憾着。

 

        终于懂了一些,过去之所以不喜欢春天,因为自己有着如她一样的生机,不喜欢的是她给的竞争。如今喜欢,那是因为心的陷落,没有了与之奋勇一搏的实力,只剩下对美丽的欣赏,也许这时候才是一个真实的自己。

 

        春天走来吧,也许你给了我太多的落寞,甚至不堪回首,但一个不懂得欣赏她人长处的人,就不算完整。爱这春天吧,爱着她的勇气,从寒冷怀中挣脱,只把美丽绽放。爱这春天吧,爱着她的勤劳,不管是荒漠,还是海洋,都会在她的脚步中闻到前进的号角。

 

        一切都是战斗,一切不是胜负,关键从经历中得到了什么。期待从春天走过,即便仅仅是个过客。期待从春天走过,卸下所有的负累,只把心儿敞开,就算掉落一些难堪。期待从春天走过,不再胡思乱想,但得花的芬芳,歌的醇香。期待从春天走过,忘记曾经的凋敝,所有的梦都会在这里打开,自由自在。

 

        春天,我在这里等你。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017