注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】爱与年龄无关  

2015-03-23 19:18:01|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】爱与年龄无关 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)

 

 

 

       前阵子是锋菲,这几天是昊静,你看好,还是不?这其实真的不重要,因为他们已经走在这条挑战年龄差的路上。

 

       人是有感情的,这大家都知道,但年纪相差有点儿多,或者说悬殊的异性之间,到底存不存在未来,这是一道很现实的问题,也是一道没有答案的问题,因为可以有,可以无。

 

       无的理由很多了,核心的一点集中在晚年,基本是男人可能还算年富力强的时候,女人已近黄昏。这确实是个问题,如果不能正确认识,而是本能地抗拒,注定只能一时,终不一生。

 

       我是倾向有的,说说自己的理由吧。异性之间的吸引首先来自外貌这一点毫无疑问,但比之长相厮守的一段感情来说,这是非常小的一方面,许久以后回望,大多都记不清对方曾经的美丽,或者说对方最打动你的绝对不会是相貌,而是关怀或者善良之类人性本身的东西,我这样说,绝对不是想当然,或者以己之心推人,否则那么多经典爱情故事都从两个人对着干开始就无从解释了。相貌是有时效的一个东西,但时间不是唯一检验其品质的标准,因为相貌关联气质,而气质是没有年龄的。既然相貌可以脱离时间存在,而相貌又不是两人世界唯一重要的方面,所以由此得出年龄并不是两人感情是否和谐的根本水到渠成。其次从生理的角度上来说,性、孩子这些确实跟年龄有关,而且很重要,但这些同样也不能陪伴两人到终了,随着年龄的推移,这些注定会慢慢淡化,最终成为一种符号或者记忆。从这个方面来说,只要两人不是远到根本没有开始,绝对不是太要紧的一面,因为人是为爱一生的,而不是性和孩子。最后一点就是最朴素的一点了,那就是一个年轻人可不可以跟一个上年纪的人交往?答案当然是肯定的!对于那些忘年交来说,这年纪的差异还是最美丽的一方面呢。

 

        设想一下,如果真的心里有对方,你会因为她提不动一小袋大米而埋怨,因为她额头的皱纹而蹙眉?一定不会的。爱是相互搀扶,更是相互给予,如果真正爱,你能的就无需对方能。真正的感情不是看谁更具魅力,而是有没有相互的包容,爱才是感情永远的引擎。

 

        年龄是不是感情的障碍?我的答案是否定的。如果开始了最终因为年龄而彼此背弃,那只能说明他们根本没有爱过。年龄太多时候是一个心理问题,那些顶着差异开始,最终却分手的,并不是折于年龄本身,而是迫于世俗的压力,年龄至多是一个借口罢了。年龄可能关乎一个人的阅历,但善良坚韧这些本性的东西,跟年龄毫无关系。如果一个人不懂爱,再大再小都不成,反之一个人知道爱,年龄又怎么会成为相互鼓励的阻挡呢?

 

        爱一个人,不是她的相貌,不是她的阅历,更不是她的什么身份地位,而是她的秉性,所以爱与年龄无关。

 

        写在最后的话:由于传统文化的原因,我们很少会主动去谴责少妻背叛老夫的现象,或者说这些婚姻诞生那天起就或多或少存在交易,所以本篇所指的年龄差异仅指女比男大这种情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017