注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】我的AB面  

2015-04-21 22:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠悟人生】我的AB面 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

       跟相熟朋友介绍这个月,我用了“天上人间”这样的词汇,完全不是多么风光,或者闲适安逸,确切说用鸡飞狗跳似乎更恰当。

 

       先说16号,自己出生是4月16日,但自有记忆以来从未在这天过过生日,这一天早上一上班,聊天工具里就充满了祝福,那感觉现在回味起来都眼眶热热的。天上,绝对的,这一刻,我感受的绝对是幸福的幸福,应该是9999万足福。可是,我是那么不愿可是,下午自己就收到了一封工作邮件,那里面对前段工作的总结直接将自己从天堂踢入十八层地狱,或者十九层。一天之间,我经历的是这世界最温暖的的祝语,最黑暗的评价,我不知道自己到底是哪一个。

 

        跟着是刚刚过去的周六,下午与一班好友相约去天宁寺祈福,那种心底的快乐想来一生也不会有许多次,关键暗地里自己都是许着愿的,而且几个,这样的旅程真是享受至极。快乐齐天,我想这样的表达是最准确的,也是最有分量的。晚上一嘚瑟,不知不觉就喝进一斤白酒和若干啤酒。如果真有酒量也好,如果真的身体允许也好,如果就是馋也好,总之我自己是无法给出喝这么多理由的。如此表现,上天自然不会客气,一把就给自己推到了无边的夜,重新回到大地的感觉一点儿都不美好,而且胃就如火在烧,头就像刀在割。如果就此打住,也算能接受,殊不知周日上午中国联通的一条短信,直接把自己的酒醒了,而且醒得浑身打颤。四月三个周,自己手机上网流量费就突破了600元,话费合计更是一跃攀上720元关口,我想这种唤醒方式应该称为短信醒酒,我的黑色星期天就此诞生。

 

       天上人间不单纯是一种地理,更是对处境的一种准确刻画。没有谁始终高高在上,同样如我这般无度的人也不会永驻低谷。天上时,不得意忘形;地下时,不消沉低落,始终要坚信一点,天无绝人之路,地无隔世之沟。一味失败时,不要惦记什么时候翻身;持续辉煌时,倒是要时时想着在哪方面付出。只有这样,才会在现实面前展示一个真实自我,而非虚像。

 

       细想想这几次经历,有一点儿还是很明确的,那就是自己在错误面前完全没有抗体,所以动辄拿人到中年来安慰自己是极其错误的,而且不该被原谅!如果说我的A面还算将就的话,我的B面简直就是变态,变到连自己都无法接受。人不是不可以犯错,但犯什么样的错,这个年纪必须要认真思考。如果一漫漫这样下去,吃亏是小,就此毁掉亦未可知。

 

       一个人应该有多面,这个多不是为了伪装,而是丰富自己的生活阅历,提高自身素养的多。如果一味强调特别,十有八九会堕入误区,一如以上自己铸下的不可饶恕。让自己是自己,而不是魔鬼,这才是多面存在的前提,如果做不到这一点,我宁肯自己只有一面。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017