注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】牡丹亭外  

2015-08-17 22:48:54|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠悟人生】牡丹亭外 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
(图片借自网络)

 

 

 

 

 

       也许会遇到许多,而且好到无法分辨,但真正属于自己的却只能是一个,即便为难到不敢说出是哪一个也无所谓。

 

       有一种力量看似微不足道,实则左右太多,甚至改变一个人的一生,这不是什么神异,只因它源自心底的真实。

 

       再多的风雨,都会在这真挚面前退却,因为共同的选择,与身份没有任何关系。

 

       好像存在许多选择,其实并没什么路,之所以敢称有,全部来自那不管不顾的支持,而且没有一点点为后果思考的成分。

 

       漫漫暗夜,茫茫烟雨,一切都要甄别,唯一不需要顾忌的就是这情怀,纤弱,却担得起天地。

 

       你去,我送;你来,我接,没有多余,生怕少了。每一瞬间,都像极春宵,一刻一刻,千金千金。

 

       那些犹疑,那些唏嘘,不是因为见到,而是因为不能。一遍一遍又一遍,问最多的,还是为了什么,要理由吗?其实根本不需要,因为有种情怀真的可以隔世。

 

       你笑,我笑;你哭,我哭;你沉默,我沉默;你呐喊,我呐喊,这非传染病,确是一种病,一种叫做天然的梦。

 

      从从前走到今,从现在走到未来,因为遇见,一切美丽;因为相逢,所有易碎。抑扬顿挫并不难,难的是不在韵律时,也有惊人的双合。你问,我也问,答案只在对方眼中,竟无半字。

 

       可能忘记太多,也会疏忽很多,只是这曲子响起,一切都有了属于自己的位置,开心后面是眼泪,眼泪后面是坚定,坚定后面是静默,唯独不问因果。这情怀越不被读懂,越加珍贵。

 

       依然看不到朗晴,索性走进雨中,因为再美丽的亭台都无法盛放这灵魂的独舞,广阔世界需要这份单纯的勇敢,纵情歌唱吧,总有一片云会听懂这支唯美。

 

(后记:非常喜欢任柏儒对陈升作品的再演绎,可惜网易不能提供,甚憾!)

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017